Вам нравится пшеничная каша? Мы с внучкой ее обожаем! Эту кашу ели еще наши предки. О ней даже в библии написано. Раньше ее ели каждый день, правда крупа тогда была своего приготовления и из своего зерна. Думаю, что разница существенная. Сейчас эту кашу варят немногие, в основном она добавляется при варке грибного супа.
Эта крупа вырабатывается из пшеницы. Выпускается двух видов, крупного помола – полтавская, и мелкого. Кашу лучше варить из мелкой крупы. Пшеничная каша хороша тем, что она помогает быстро восстановить силы, она просто необходима всем, у кого тяжелая работа. К тому же это экономия, так как крупа эта стоит не дорого. Еще совсем недавно ее цена была 17 рублей.
Пшеничная каша
Эту кашу можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Не знаю, какая вам каша нравится, вязкая или рассыпчатая? Если вязкая, то крупу слегка промыть теплой водой и можно варить. Если вам больше по нраву рассыпчатая, то крупу следует хорошо промыть, чтобы в крупе не осталось муки.
Итак, варим пшеничную кашу.
Берем стакан крупы, промываем, и заливаем холодной водичкой (лучше всего талой) и ставим на огонь. Необходимо вовремя снять пену с каши, чтобы удалить оставшийся мусор. Не забудьте посолить вашу кашу. Как только закипит, огонь уменьшить и варить на слабом огне 20 минут. Попробуйте, если крупа еще грубовата, а вода выкипела, добавьте кипятка и продолжайте варить еще минут 5. Затем огонь выключаем, добавляем в кашу масло и оставляем под крышкой еще минут на 20. Можно в кашу добавить сухофрукты, будет еще вкусней.
Лучше всего варить такую кашу в казане, тогда больше вероятности, что она не пригорит. Так как казан отлично держит тепло.
Если каши получилось много, и не смогли ее сразу съесть, то сделайте из нее котлеты. Для этого добавьте яйцо, немного манки и слепите маленькие котлетки, пожарьте их на сливочном масле, их даже дети едят с удовольствием.
Пшеничная каша хороша и на молоке, и на грибном отваре, и с мясом! Варите, пробуйте в различных вариантах.
Эта крупа вырабатывается из пшеницы. Выпускается двух видов, крупного помола – полтавская, и мелкого. Кашу лучше варить из мелкой крупы. Пшеничная каша хороша тем, что она помогает быстро восстановить силы, она просто необходима всем, у кого тяжелая работа. К тому же это экономия, так как крупа эта стоит не дорого. Еще совсем недавно ее цена была 17 рублей.
Пшеничная каша
Эту кашу можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Не знаю, какая вам каша нравится, вязкая или рассыпчатая? Если вязкая, то крупу слегка промыть теплой водой и можно варить. Если вам больше по нраву рассыпчатая, то крупу следует хорошо промыть, чтобы в крупе не осталось муки.
Итак, варим пшеничную кашу.
Берем стакан крупы, промываем, и заливаем холодной водичкой (лучше всего талой) и ставим на огонь. Необходимо вовремя снять пену с каши, чтобы удалить оставшийся мусор. Не забудьте посолить вашу кашу. Как только закипит, огонь уменьшить и варить на слабом огне 20 минут. Попробуйте, если крупа еще грубовата, а вода выкипела, добавьте кипятка и продолжайте варить еще минут 5. Затем огонь выключаем, добавляем в кашу масло и оставляем под крышкой еще минут на 20. Можно в кашу добавить сухофрукты, будет еще вкусней.
Лучше всего варить такую кашу в казане, тогда больше вероятности, что она не пригорит. Так как казан отлично держит тепло.
Если каши получилось много, и не смогли ее сразу съесть, то сделайте из нее котлеты. Для этого добавьте яйцо, немного манки и слепите маленькие котлетки, пожарьте их на сливочном масле, их даже дети едят с удовольствием.
Пшеничная каша хороша и на молоке, и на грибном отваре, и с мясом! Варите, пробуйте в различных вариантах.
Как повысить потенцию натуральным способом? Каждый должен знать, А вам интересна тема похудения?, Необычные свойства обычной полыни!, Применение горчицы, Иван-Чай поможет похудеть просто и без риска для здоровья 10 способов, Самые полезные растения для женщин?, Простое лечение гайморита, Как справиться с метеоризмом, Судороги при варикозе?, Пшеничная каша – радость наша!,
Комментарии
Отправить комментарий